Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Мой Мир Toyota » Модельный ряд TOYOTA » Toyota RAV4 » Технические характеристики Тойота Рав 4 2015 года


Toyota Rav4  всегда отличалась на фоне других кроссоверов своего класса. И первое отличие хорошо заметно визуально – это оригинальный дизайн. Особенность этого автомобиля заключается в том, что производитель не стал следовать определенным модным веяниям и «подгонять» кузов под современные требования,  а отдал предпочтение оригинальности и фирменному стилю. Технические характеристики Тойота Рав 4 2015 не уступают внешнему виду.

 

Обновленная версия автомобиля для активного отдыха (дословный перевод наименования модели) была презентована в 2014 году. Новинка, как и ее предшественники, вызвала очень бурный интерес и сразу после старта продаж, выбилась в лидеры. Сегодня, как и 15 лет назад, этот кроссовер выбирают, как надежного спутника по путешествиям в  непростых условиях.

В данном обзоре рассмотрим подробнее автомобиль Тойота Рав 4 2015, его технические характеристики, комплектации и цены.

Внешний вид Тойота Рав 4

технические характеристики Тойота Рав 4 2015 года

Тойота Рав 4 2015

Доработка дизайна кузова Тойота Рав 4 подарила автомобилю более мужественные черты. Если раньше это модель уверенно называли «авто-унисекс», то новинка выглядит более благородно и уверенно. Хотя изменения внешнего вида минимальны – дверь багажного отсека открывается не в сторону, а вверх, и с нее сняли запасное колесо. Теперь запаска занимает немного места в багажнике, зато автомобиль стал короче на ее ширину.

Это несколько сантиметров на самом деле очень важны, ведь такой ожидаемой многими укороченной версии Тойота Рав 4 в ближайшее время ожидать не стоит. Наоборот, рестайлинговая версия немножко превосходит по габаритам свою предшественницу. Длина – 4570 мм (+205 мм), ширина – 1845 мм(+30 мм), дорожный просвет – 197 мм (+13мм).

Некоторые почитатели марки откровенно огорчены отказом компании от выпуска «короткой» модели, которая бы очень удобно писалась в городские улицы. Однако, городских кроссоверов много, а Тойота Рав 4 – одна. И она точно заслуживает право оставаться неповторимой и непревзойденной!

Внутри кроссовера

А вот интерьер, в отличии от дизайна, изменился больше. Более того, изменения коснулись даже тех элементов, которые были признаны фирменным стилем. Но, обо всем поподробнее и по порядку.

классный салон кроссовера

Внутри Тойота Рав 4 2015

Передняя панель, которая запомнилась многим своим ступенчатым дизайном, стала еще более ступенчатой. В итоге выглядит очень современно, можно даже сказать, футуристично. Некоторые эксперты даже сравнивают новый салон Тойота Рав 4 с космическим кораблем. «Космическая» линия стиля сохранилась и в других элементах – достаточно резкие линии вычурной формы. Которые опоясываю торпедо, нашли свое продолжение на обивке передних дверей. Учитывая, что остальные изгибы и переходы более плавные, они смотрятся более чем ярко. Кнопки управления системами расположены по-другому. В целом же. Если человек уже привык к интерьеру старой версии Toyota Rav4, ему придется заново знакомиться и привыкать к старому «новому» автомобилю.

И если другие изменения эксперты и автолюбители восприняли неоднозначно, то новый дизайн водительского места пришелся по душе. Посадка стала немного другой, кресло более регулируемым – комфорта гарантированно добавилось.  Мультируль приводится в удобное положение при помощи электронного привода. Комфорта во время управления автомобилем добавляет очень удобный подлокотник, расположившийся между передними сидениями. Пассажирские сидения, включая задний ряд, тоже регулируются. И. что особенно приятно, такая опция присутствует даже в базовой комплектации.

Материалы отделки салона остались неизменными, изменилась расцветка – в новой версии все «под карбон». На панель приборов вернулись часы с классическим циферблатом. Ранее их можно было видеть в автомобилях Тойота 90 гг выпуска. На фоне ультрасовременной мультимедийной системы они смотрятся как дорогостоящий раритет.

Багажник

Багажник Тойота Рав 4 2015

Багажный отсек можно назвать классическим для Тойота Рав 4 – объемный, вместительный, удобный. Общий объем составляет 506 литров, учитывая, что теперь там расположена запаска, — отличный показатель. Если необходима перевозка крупногабаритного груза, можно сложить задний ряд сидений и увеличить возможности багажного отсека втрое.

Технические характеристики автомобиля

Пришел черед рассмотреть технические характеристики обновленной Тойота Рав 4. На отечественный рынок поступают автомобили с тремя вариантами силовых агрегатов – два бензиновых и один дизель. Коробки передач, так же, на выбор – механика, автомат или вариатор. Стоит отметить, что впервые наши автолюбители смогут купить переднеприводное авто с вариатором.

Рассмотрим подробнее предложенные двигатели, и их технические характеристики и возможности.

Бензиновые силовые агрегаты

Самый «младший» — бензиновый двигатель рабочим объемом 2 литра. Рабочие характеристики – ремень ГРМ, 4 цилиндра, 6200 оборотов. Внутри спряталось 146 «лошадок». Максимальный разгон – 180 км/час, первую сотню нагоняет всего за 10,2 секунды. На выбор предлагается либо МКПП, либо современный вариатор. Расход топлива достаточно скромный для такого «зверя» — в смешанном режиме порядка 10 литров. Правда заправлять Тойота Рав 4 придется исключительно 95-м.

Второй бензиновый вариант – объём 2,5 литра, 4 цилиндра, ремень ГРМ, 6200 оборотов. Разогнаться можно будет до 180 км/час, стрелка окажется на отметке спидометра «100» всего за 9,4 с! Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает автоматическую коробку передач, поскольку вариантов на выбор производитель не предлагает. Расход топлива в смешанном цикле – 8.5 литра.

Технические характеристики «дизеля»

4-цилиндровый дизельный силовой агрегат объёмом 2,2 литра, 2800 оборотов. Мощность – 150 лошадиных сил. Разогнаться обладателю дизельной Тойота Рав 4 можно будет до 185 км/час, а первые 100 км на спидометре появляются всего за 10 сек. Такой вариант двигателя идет в паре только с АКПП. Расход топлива достаточно  низкий для автомобиля такого класса — в смешанном режиме 6.5 л.

Ходовая часть

При поездках по бездорожью Тойота Рав 4 показала просто удивительные способности. Учитывая, что на автомобиль установлен не самый мощный силовой агрегат, восторг от его проходимости только возрастает. Такой эффект достигнут благодаря установке совершенных систем спуска и подъема, а так же достаточно жестким подвескам, отлично реагирующим на все трудности в дороге. Единственно – если в условиях полного отсутствия дороги Toyota Rav4 находится действительно на своем месте,  то на трассе ей немного не хватает мягкости.

Стоит так же отметить, что системы безопасности автомобиля проработаны до совершенства – множество подушек и электронные системы являются гарантией защиты водителя и пассажиров даже в самых непростых ситуациях.

https://


Оцените пожалуйста статью

Оцените статью

Хотите быть всегда в курсе последних новостей любимом автомобиле TOYOTA и LEXUS, тогда подпишитесь на нашу страницу Facebook

Яндекс.Метрика