Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Мой Мир Toyota » Модельный ряд TOYOTA » Toyota Land Cruiser » Toyota Land Cruiser Prado 150 — покоряем дороги на новом внедорожнике.


Этот легендарный автомобиль объединил в себе все лучшие характеристики нашего времени. Новый Тойота Лэнд Крузер Прадо 150 изменил воображение о настоящих кроссоверах и сумел показать, что компания Toyota держит безусловное лидерство на мировом авто рынке. Последняя модель полноразмерного внедорожника Land Cruiser Prado признана лучшей в своей ценовой категории. За считанные месяцы новинка успела покорить миллионы сердец по всему миру.

Land Cruiser Prado 2015

Основные показатели автомобиля

  • Кузов: тип – внедорожник;
  • Длина: 4,780 м;
  • Ширина: 1,885 м;
  • Высота: 1,845 м;
  • Привод: постоянный 4х4;
  • Клиренс: 22 см;
  • Объем бака: 87 литров

Экстерьер нового Toyota  Prado 150

Экстерьер Toyota Land Cruiser Prado 150 2015-2016

Экстерьер Toyota Cruiser Prado 150

Разработчики компании Toyota постарались перевоплотить дизайн предыдущего кузова «Лэнда» в более современный и гармоничный стиль. Хоть кузов и получил достаточное количество изменений, но все равно изюминка в узнаваемости той самой линейки Тойота Прадо 150 осталась. Автомобиль оснащен новой системой освещения, существенно выделяется новый стиль передних фар.

После выхода модели появилось множество дискуссий о внедрении разработчиками столь своеобразного дизайна передней части внедорожника. Некоторые поклонники Прадо отнеслись с ругательством, но большинству вполне понравилось видоизменение автомобиля. Что тут говорить, у каждого свой вкус, но лучше посмотреть на пару фото Ленд Крузер Прадо 150 и дать свою оценку.

Интерьер Toyota Land Cruiser Prado 150 2015-2016

Интерьер Toyota Land Prado 150

После каждого выхода новой модели Прадо, первым делом хочется заглянуть в салон внедорожника. Интерьер кроссовера и его функционал на высшем уровне.

Управление системами автомобиля

Как видно на фото Тойота ЛС 150 Прадо получила ряд изменений в центральной консоли. Передняя часть салона оснащена дисплеем с разрешением 800 на 480 пикселей. Поддержку мультимедийной системы обеспечивает Toyota Touch 2. Бортовой компьютер, помимо своих основных функций (вывод изображений с 4-ех камер, характеристики крутящего момента двигателя и т.д.), теперь транслирует угол крена и навигационные системы.

Эргономика внедорожника изменилась в лучшую сторону. На передней консоли появилась регулировка жесткости подвески, также добавлено управление системой Crawl Control (контроль и управление полным приводом).

Комфорт и безопасность

Комфорт и безопасность

Комфорт и безопасность

Руль кроссовера наделен функциями управления мультимедиа и аудио. Его дизайн отлично вписывается в интерьер салона. Посадочные места расположены относительно высоко, но это не пугает водителей, поскольку при вождении ощущаешь себя капитаном «настоящего корабля». Сидения внедорожника вместительные и комфортные. Доступно несколько типов регулировки посадки. Салон Toyota Prado 150 оснащен системой безопасности новейшего поколения (включая 7 подушек безопасности, электронные системы, прочный материал кузова и т.д.).

Материал отделки салона на высшем уровне. Отличное качество кожи и пластика показывает, что компания Тойота вложила много сил и времени, что бы эксплуатация внедорожника была долгой. Внутренний мир Тойота Ланг Крузер Прадо 150 позволяет ощутить все преимущества премиум класса.

Технические характеристики Prado 150 

Проведем обзор дизельной версии Toyota Land Cruiser Prado 150 2015-2016, а также рассмотрим варианты бензиновых двигателей.

Абсолютно новый 2.8 литровый турбодизельный двигатель

Абсолютно новый 2.8 литровый турбодизельный двигатель

Абсолютно новый 2.8 литровый турбодизельный двигатель

4-х цилиндровый дизельный агрегат оснащен турбиной, его крутящий момент 400 Н*м. Для достижения отметки в 100км/час понадобится 11,7 секунды, максимальная скорость при этом ограничивается до 170-175 км/час. Средний расход топлива Прадо ЛС 150 колеблется в районе 8.0 литров на 100 километров. Казалось бы, 173 лошадиных силы для внедорожника не так уж и много, но мощности вполне хватает для комфортного передвижения, как по городу, так и бездорожью. Большая часть покупателей отдали свои предпочтения дизельному агрегату. Турбированый двигатель объемом 2.8 литра с 5-ти ступенчатой АКПП, куда больше пользуется спросом на отечественном рынке. На вес почти в 2000 кг предусмотрен полный и постоянный привод внедорожника.

Двигатель на бензине

Разработчики решили выпустить две комплектации на бензиновом двигателе.

toyota prado 150 2015

2.7 литровый бензиновый агрегат с 163 л.с., способен разгонять до сотни за 13.2 секунды, при этом средний расход топлива на 100 км составляет 13 литров. Эта модель является стандартной (стартовой) и не особо пользуется спросом среди автовладельцев Тойота.

Вторая версия бензинового двигателя считается «топовой». Скорее всего, разработчики решили создать что-то нечто особенное и у них это получилось. Четырех литровый бензиновый движок, который имеет под капотом 282 л.с. и способен достичь отметки в 100 км всего за 9.2 секунды. Имея улучшенные динамические характеристики данная комплектация «кушает» всего 10,5 литра.

Комплектации и цены

Модель Прадо 2015-2016 года

Модель Прадо 2015-2016 года

Компания Тойота представила широкий прайс лист для желающих приобрести модель Прадо 2015-2016 года. Базовая комплектация внедорожника начинается с 1 700 000 рублей. В зависимости от предлагаемых разработчиком дополнительных функций комфорта она может возрасти до 2 940 000 рублей. Стоит отметить, что базовая комплектация изначально включает в себя ряд инновационных преимуществ, в сравнении с конкурентами.

Что касается стартовой комплектации, то она включила в себя системы безопасности ABS и EBD, подушки безопасности, функцию TRC (для меньшей пробуксовки). Установлена VRC-система для динамической стабилизации и устранения критических ситуаций. В базовой версии так же присутствует многофункциональный цветной дисплей на передней консоли, хорошая аудио система, кондиционер. Для удобного передвижения по бездорожью включена ручная блокировка дифференциала. Изначально установлен подогрев и электро регулировка зеркал. Вот такая вот щедрая базовая комплектация!

Видео: Toyota Land Cruiser Prado 150


Оцените пожалуйста статью

Toyota Land Cruiser Prado 150 — покоряем дороги на новом внедорожнике.
Оценка 5 | Голосов 5
  • demonarh

    тест

Хотите быть всегда в курсе последних новостей любимом автомобиле TOYOTA и LEXUS, тогда подпишитесь на нашу страницу Facebook

Яндекс.Метрика