Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Реклама на нашем сайте
Мой Мир Toyota » Модельный ряд TOYOTA » Toyota Corolla » Встречайте новая Toyota Corolla 2015


Встречайте новая Toyota Corolla 2015

Встречайте новая Toyota Corolla 2015

Прошло более 20 лет с того дня, когда первая серийная Corolla пробежала свой первый километр по автостраде. С тех пор 10 поколений этого автомобиля буквально заполонили автодороги всех континентов. Суммарный тираж Toyota Corolla за все годы ее выпуска превысил цифру в 40 млн. экземпляров.

Этот результат занесен в Книгу рекордов Гиннесса и навряд ли в скором времени будет побит какой-либо другой моделью. В текущем году поклонникам этой марки предстоит не только познакомиться с ее 11-ой модификацией, но также получить возможность освежить ею свой автопарк.

 Японская фирма представила набор версий новой Toyota Corolla – от базовой до спортивной

Японская фирма представила набор версий новой Toyota Corolla – от базовой до спортивной

Японская фирма представила на суд сразу целый набор версий новой Toyota Corolla – от базовой до спортивной. В них сохранились фирменные черты этой модели – гармоничное сочетание элегантности, экономичности и роскоши. Габариты машины чуть-чуть увеличились, соответственно, немного просторнее стал ее салон. Экономичная комплектация Toyota Corolla полностью соответствует своей характеристике. Расход топлива этой машины не превысит 5,6 л на сотню километров. Необходимо учитывать, что этот вариант комплектации оснащается бесступенчатой КПП. Аналогичный параметр у других собратьев этого автомобиля при пробеге по мерному отрезку на 300-600 мл по-больше.

Кардинальных изменений во внешнем облике машины не произошло

Кардинальных изменений во внешнем облике машины не произошло

Кардинальных изменений во внешнем облике машины не произошло. Ее спортивная модификация выделяется, в первую очередь, интегрированным в корпус задним спойлером, а также противотуманными фарами и темным цветом решетки радиатора. Неброская элегантность кузова Corolla универсальна и поэтому привлекает многих покупателей.

Салон Toyota Corolla образца 2015 года остался довольно скромным

Салон Toyota Corolla образца 2015 года остался довольно скромным

Салон Toyota Corolla образца 2015 года остался довольно скромным. Для отделки сидений используются мягкие материалы различных цветов. Интерьер спортивной машины, благодаря применению кожи, выглядит по-шикарнее. Водитель и пассажиры, включая располагающихся во втором ряду, получили большее свободное пространство. Степень комфорта водителя увеличивает возможность регулировки кресел в широком диапазоне положений. Впрочем, желающие получить сверхпрезентабельный вид салона могут воспользоваться опцией SofTex.

В двигателе Toyota Corolla 2015 применена технология Valvematic

В двигателе Toyota Corolla 2015 применена технология Valvematic

Низкий расход топлива обеспечивается техническими решениями в трансмиссии автомобиля и улучшенными аэродинамическими характеристиками. В двигателе применена технология Valvematic, заключающаяся в контроле потребляемого двигателем воздуха и, таким образом, влияющая на расход бензина и регулирующая концентрацию продуктов горения на выходе выхлопного тракта.

Интересным фактом является чуть увеличенная мощность у двигателей Toyota Corolla комплектации Eco по сравнению с другими вариантами. Другим продуктом технического прогресса в автомобильной отрасли стала технология CVTi-S более известная жителям Европы, как Multidrive S в конструкции механической передачи вариатора. Это тоже стало одним из факторов экономии топлива. Перечисленные образцы высоких технологий нашли свое применение, не став исключением, в спортивной Toyota Corolla. Единственно, в ней Multidrive S дополнена еще одним специальным режимом – Sport Driving.

Спортивная модель допускает применение легкосплавных 16-ти и 17-ти дюймовых дисков. Экономию времени на переключение скоростей при быстрой езде сэкономят подрулевые лепестки, появившиеся когда-то в Формуле-1. Водителю или в спортивном варианте – пилоту на малогабаритный дисплей дублируется информация с приборной доски. Характер модели дополнительно подчеркивается кожаным рулем, элегантными сидениями и цветом кузова синий металлик.

Все автомобили марки Toyota всегда отличал высокий уровень безопасности.

Все автомобили марки Toyota всегда отличал высокий уровень безопасности.

Все автомобили марки Toyota всегда отличал высокий уровень безопасности. В новинке на страже здоровья водителя и пассажиров будет система Star Safety, решающая задачи устойчивости на курсе, распределение тормозного усилия, препятствующая пробуксовке и блокировке колес. В прошлом году Toyota Corolla получило 5-ти звездочное звание по системе NHTSA, что является наглядным доказательством высшего стандарта.

Базовая модель автомобиля укомплектована электрическими дверными замками и стеклоподъемниками, телескопическим рулем и складывающимися задними сидениями. Мультифункциональная медиасистема использует возможности, ставших незаменимыми в повседневной жизни, USB-входа и Bluetooth. Дополнительная плата предоставляет собственнику пользоваться подогревом сидений и наружных зеркал, различными вариантами автомобильных систем контроля, противотуманками, более продвинутой мультимедийной системой Entune и более шикарными вариантами отделки салона.

Несмотря на большую популярность Corolla в России руководство концерна Toyota не назначило день старта начала продаж. Впрочем все европейские страны также находятся в режиме ожидания. О рублевой цене автомобиля в отечественных автоцентрах пока еще ничего не известно.


Оцените пожалуйста статью

Встречайте новая Toyota Corolla 2015
Оценка 5 | Голосов 1

Хотите быть всегда в курсе последних новостей любимом автомобиле TOYOTA и LEXUS, тогда подпишитесь на нашу страницу Facebook

Яндекс.Метрика